JALAN-JALAN & JAJANAN

1 HARI DI SURABAYA
Its my Firts time Visit With My Boss Mr.Iskandar Zetha😀 thanks Boss
Ini adalah pertama kalinya ku injakan kakiku di tanah jawa bagian timur, “SURABAYA” itulah kotanya
satu jam perjalanan berangkat dari Bandung tepat pukul 06:00wib naik merpati air dan sampai di bandara Juanda tepat pukul 07:00wib,merpati air
sesampainya di pintu keluar banyak orang yang jemput bawa-bawa kertas bertuliskan nama (dicari-cari kok namaku ga ada yah) hehehe…
ternyata yang jemput udah ada terus berangkat deh ke tujuan tugas, sambil di jalan sambil foto-foto juga liat kota surabaya yang katanya kota besar juga setelah jakarta dan medan, dan emang betul, kota surabaya sangat besar, bandung mah kalah besarnya ama surabaya..
Tol gerbang tol
monumen mal
setelah setengah pengerjaan tugas, tibalah saat istirahat karena perut udah keroncongan,popan,rockan,dangdutan apalah namanya pokoknya laper😀, ga lupa nyari jajanan ternyata di deket situ ada gang yang ternyata banyak jual berbagai macam makanan… para pedagang menamai gang tersebut dengan nama “Paguyuban PKL”.. setelah nyari-nyari terpilihlah sate khas surabaya,, gak sengaja liat dan baca di depan gang tau gak ternyata makanan bandung terkenal loh di surabaya “batagor” hmmmm.
Paguyuban PklMenu
Sate Batagor
Abis makan siang lanjut lagi tugas yang belom selesai, pokonya harus beres hari itu juga karena harus ngejar pesawat di Juanda yang jam 17:00wib… setelah cukup pengerjaan istirahat bentar trus lanjut dah ke bandara.. nyampe Juanda jam 16:15wib, buat ngisi waktu nyari kantin dulu(apal kan harga makanan di bandara harganya bikin kaget wadezingggggg) si Boss nawarin ri yu ah kita nyari kaget ntar aku yang bayar. asikkkkh hehehehe, sambil nunggu waktu, si Boss Wifi gratisan dah.
tak lama ada orang teriak “Batavia jakarta-Batavia jakarta” ouwhh itu pesawatnya ternyata itu pemberitahuan yang terakhir, welehh untung ga ketinggalan nih.
Batavia air Thats my Boss "left"
Batavia me
setelah penerbangan kurang lebih 1jam lebih 10 menit sampailah dibandara Soekarno Hatta, trus nyari tiket dah buat ke Bandung, kali itu tiket primajasa jam 19:00 habis, ya wislah yang jam 19:30 aja..waiting lagi, jalanan jakarta malam itu macet jahhhh nyampe bandung jam 23:30..
Alhamdulillah banyak pengalaman yang ku petik dan selamat sampai tujuan Amiin🙂
inilah pengalaman bersama Bossku, thanks Boss
pengalaman adalah Guru yang Terbaik😉

<
MEDAN BELAWAN
Special thanks to Pak Is.. Zetha
Buat semua Nasihat dan semua Pengalaman yang Amazing banget…
Mo cerita nih…
kota besar juga di indonesia ibukota Sumatera Utara
Takut, pusing, gelisah, panas tiris, bahkan stress waktu pertama kali nya aku naik pesawat terbang (Ndeso Mode On) huehuehue…
Perjalanan di start dari bandung naik primajasa di bsm trus turun di bandara pas di depan Lion Air.. karena pesawatnya pake Lion Air😀 …. biasalah bayar porter karna bawa barang, trus check in, trus abis itu bayar airport tax 40ribu, trus masuk deh ke gate sesuai yang ada di tiket, trus nunggu pesawat di ruang tunggu…
ceritanya pagi itu laper, sarapanlah aku di warung nasi yang ada di dalem bandara itu,, namanya lagi gugup dan lapar ya udahlah makan seadanya aja… oke deh aku pilih makanan nasi + telur ceplok doang!!!
welehhhh ternyata makan segitu aja bayar 23ribu!!! anjrit mahal amad…biasa di warteg kan cuma 3ribu…oh mungkin nasi ama telor di jakarta kena pajak tax juga jadi mahal😛 ..biarin dah (pengalaman)😀
nah selama aku nunggu pesawat, pikiran dah kemana2 aja,, ga tau tuh,, gara2 denger suara kotak hitamnya adam air dulu di inet yang suaranya (Allohu Akbar….. aaaaaaaaaaaarrgghhhhhh jelegurrrrrrrr).. waduuhhhhh tambah ngeriiiiiii deh aku, keringat dingin pun netes, tak lama pesawat siap dan aku naik deh..
Dipesawat sebelum berangkat biasa lah wirid, sholawat pokoknya banyak2 berdo’a dehhh, pesawat take off Allohu Akbar, Subhanalloh, Astagfirullohal Adzim…pas diatas ouwhh cuma gini toh.. kayak naik Bis aja inimah…hahahahaha
Pesawat landing…buurrrghhhhhhhhh suara mesin keras banget… sampe deh di medan kurang lebih 2jam 10menit (welcome to polonia medan) 92i400011 92i400022 92i500032
gile Medan panas banget yak.. ampe sana aku ketemu ama bang Leo ditemenin ampe beres, thanks bang Leo…
92j700072

Ga lengkap tanpa ngerasain makanan medan.. cari-cari akhirnya ada juga, saat itu yang aku beli diantaranya:
1. Nasi goeng Medan, aku pertama bilang “Bang jangan pakai pedas ya” wedew bilang ga pake pedas aja udah pedas Macam mana pula ini =)) pedes semua nihhhh
2. Nasi khas Medan didalemnya ada berbagai sambal, tapi aku makan yang sambel kecap doang😀
3. Kopi medan, anjrit yang namanya kopi medan sekali seruput mata langsung melotot!!! dijamin, cobain dewh aku aja ga abis tu minum kopi keburu pusing padahal baru abis seperempat gelas..
92ic00042 92j600062 92j700082
belom kumplit karena cuma sebentar aku disana…
lanjut hari aku pulang deh, cuma saat itu pulangnya naik Batavia Air.. ampe jakarta juga lebih cepet kok 1jam 50menit… pulangnya aku nikmatin tu penerbangan tanpa rasa takut..Enjoy Abisss ( ternyata enak juga yak naik pesawat terbang😀 )…
92jc00122 92jf00143
trus sampe deh di Bandung tercinta
Pengalaman adalah guru yang baik!!!

BARUDAK SIMAYA JITUR KA CIATER

sambutan,

ka bapa-bapa tukang kalapa

ka ibu-ibu tukang lebu

ka emang-emang tukang kembang

para saderek tukang bandrek

teu hilap ka tukang elap

sami oge ka tukang toge

nembe kamari ka subang teh,, 2 poe selanjutna ka ciater, caritanamah hayang bebersih diri, adus ageung, junub, mandi besar buat menghadapi kesucian bulan Romadhon…

hayu atuh ngiringan dul..lur urang mempererat tali silaturahim sesama🙂 yu,yu,yu,,,

ieu nu di abadikeun tina jepretan ti hp munyeng

tah biasa nu ieu videona

4 responses to “JALAN-JALAN & JAJANAN

  1. Aduh… Seksi.. Dech.. POrno Ah.. ^_^

  2. naon diki nu neurina ?? ;))

  3. sendy viking bubat

    ningali foto2na inget foto2 barudak 3rd…

    komo foto bugil si dik2…
    mirip pisan miyabi…
    bruakakakakakka

  4. Waaahh.. keliatannya asyik yaa😀

    sisi anak2nya pada keluar deh
    heuheuheuheu…😛

    Unyeng.. Ari… mana oleh2nya niii?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s